完形填空Johnny lived with his parents in a small town in the mountain. One day there w

完形填空

Johnny lived with his parents in a small town in the mountain. One day there was

  1   earthquake near the town. Many houses were damaged(损坏的). Everyone thought that there would be     2   earthquake soon. They were worried that the second earthquake would be    3      than the first.

We must send Johnny to a(n)    4   place. Johnnys mother said to her husband, Many of our friends are sending their children to relatives in other towns.

Well send him to my brother, Peter, Johnnys father said, he lives a long way  5    . Johnny will be safe with him.

He telephoned Johnnys uncle, Peter, and asked him if he would let Johnny  6     with him.

Hes a good boy, he said, he wont give you any  7   .

All right, Johnnys uncle said, but I hope he is not  8   . I live a very quiet and peaceful life.

You wont know Johnnys in the house, his father told him.

So Johnny, who was five,   9     to live with his uncle.

Two days later, Johnnys parents   10   a telegram(电报) from Peter. It said, I am returning the child. Please send an earthquake.

1A. a                B. the           C. an              D. /

2A. another       B. other        C. the other   D. others

3A. good          B. bad          C. better        D. worse

4A. dangerous   B. safe         C. fine           D. interesting

5A. from           B. in             C. away         D. to

6A. live             B. lives         C. to live        D. living

7A. hope          B. fun           C. trouble      D. joy

8A. polite         B. quiet        C. shy            D. noisy

9A. went          B. goes         C. returns      D. returned

10A. provided  B. got          C. took          D. Bought

答案

1C  2A  3D  4B  5C  6A  7C  8D  9A 10B

【解析】

试题分析:本文描述了一对父母因为地震担心孩子约翰的安全便决定将其送到远方的弟弟那去生活,但是两天后收到了弟弟的电报,说是要把约翰送回来,因为他太吵了,远比地震还要让人受不了。

1.考查冠词及语境的理解。句意:一天,小镇附近发生了一场地震。第一次提到的事物用不定冠词,又因后面的earthquake的首字母发音为元音音素,所以用an;故选C

2.考查代词及语境的理解。句意:每个人都认为很快还会有另外一场地震。A另一个B其他的,剩余的C(两者中的)另一个D剩余的(人或物),相当于other+名词。根据常识可推断,在发生地震后会有很多余震;后面的the second earthquake也是提示;故选A

3.考查形容词及语境的理解。句意:他们担心第二次地震会比第一次要强烈。A好的B坏的C较好的D更糟糕的。也就是破坏性更大,状况更糟糕;故选D

4.考查形容词及语境的理解。句意:我们必须把约翰送到一个安全的地方。A危险的B安全的C好的,晴朗的D有趣的。根据后面的“Many of our friends are sending their children to relatives in other towns.” 一句可知答案;故选B

5.考查介词及语境的理解。句意:他住在据我们很远的地方。A从,来自于B在……里面C远离D到。即住的很远;故选C

6.考查动词及语境的理解。句意:他给约翰的叔叔彼得打电话,问他是否愿意让约翰和他住在一起。根据上文的意思可知答案;let sb do sth中用省略to的不定式做宾语补足语;故选A

7.考查名词及语境的理解。句意:他是一个好孩子,他不会给你惹麻烦的。A希望B愉快C麻烦D高兴。为了让弟弟接纳约翰,爸爸描述约翰的优良品德;故选C

8.考查形容词及语境的理解。句意:“好吧”,约翰的叔叔说道,“但是我希望他不会太吵”。A礼貌的B安静的C害羞的D吵闹的。根据后面的一句叔叔说I live a very quiet and peaceful life.“我过着一种平静、安宁的生活”可知答案;故选D

9.考查动词及语境的理解。句意:所以,五岁的约翰就和叔叔生活在了一起。根据文章内容可知用一般过去时;故选A

10.考查动词及语境的理解。句意:两天后,约翰的父母收到了彼得的电报。A提供B得到C拿走D买。后面提到了电报的内容,由此可知应该是他们收到了弟弟的电报;故选B

考点:故事类短文。

相关题目

—I bet you will go on a tri after graduation.  —_________. I can't wait! A.
—I bet you will go on a tri after graduation.  —_________. I can't wait! A. Surely I will   B. Go ahead   C. Take it easy   D. My pleasure
(江苏卷21A)如图,设△ABC的外接圆的切线AE与 BC的延长线交
(江苏卷21A)如图,设△ABC的外接圆的切线AE与 BC的延长线交于点E,∠BAC的平分线与BC交于点D. 求证:.
已知函数的定义域为,部分对应值如下表。 的导函数的图象
已知函数的定义域为,部分对应值如下表。 的导函数的图象如图所示。 下列关于函数的命题: ① 函数是周期函数;② 函数在是减函数; ③ 如果当时
开放的平台不能没有“合法边界”。全国人大常委会审议通
开放的平台不能没有“合法边界”。全国人大常委会审议通过的《关于加强网络信息保护的决定》,明确了相关各方的权利、义务和责任,赋予政府主
我国洪水灾害的分布特点是( ) A.沿海少,内陆多 B.东部多
我国洪水灾害的分布特点是( ) A.沿海少,内陆多 B.东部多,西部少 C.迎风坡少,背风坡多 D.平原低地少,高原山地多
如图,∠1=∠2,∠C=∠B,下列结论中不正确的是(     ) A
如图,∠1=∠2,∠C=∠B,下列结论中不正确的是(     ) A. △DAB≌△DAC   B. △DEA≌△DFA   C. CD=DE   D. ∠AED=∠AFD
阅读下文,完成下面题目。 (20 分) 最美丽的本能 有这样
阅读下文,完成下面题目。 (20 分) 最美丽的本能 有这样两个感人至深的故事。这两个感人至深的故事,使我坚信母爱是一种本能,而且 是世间最美
2012伦敦残奥会the 2012 London Paralympic Games已进入筹备工作,伦
2012伦敦残奥会the 2012 London Paralympic Games已进入筹备工作,伦敦奥组委现向世界各地招募志愿者,招募具体情况见海报。 VOLUNTEER POST We are looking for applic

最新题目